MDX-50

   
MDX-50
MDX-50

Roland представляет новый фрезерный станок MDX-50 серии MODELA

Москва, Россия, 9 января 2017 г. Корпорация Roland DG, ведущий производитель настольных станков с ЧПУ, включая 3D фрезерные станки, 3D принтеры и гравировальные станки, объявила о выпуске нового 3D фрезерного станка MDX-50 серии MODELA.


С момента выпуска первого в мире настольного фрезерного станка с ЧПУ в 1986 году, Roland DG была сосредоточена на производстве 3D фрезерных станков, которые являлись бы компактными, простыми в использовании и доступным. Серия MDX оказалась очень популярной среди инженеров, конструкторов и педагогов за способность станков этой серии быстро и легко производить точные прототипы, детали, формы и модели из широкого спектра материалов - пластиков и древесины, и других, таких как ABS, POM, нейлон, пенопласт, вспененный ПВХ-пластик, воск для моделирования, древесины хвойных и лиственных пород, цветных металлов, и многих других материалов.


Новый фрезерный станок MDX-50 имеет ряд интересных усовершенствований по сравнению предыдущей моделью MDX-40A. Предлагаемый в качестве целостной системы "под ключ", он включает в себя лёгкое в использовании CAM программное обеспечение, имеет увеличенную рабочую область, а также систему автоматической смены инструмента (АСИ), вкупе с более высокой скоростью фрезерования. Йошихиро Яазава (Yoshihiro Yazawa), главный управляющий подразделения Roland DG по 3D продукции, сказал: "MDX-50 открывает возможности, которые было трудно достичь с помощью MDX-40A. Мы постарались обеспечить оптимальную себестоимость для разработчиков продукции в обрабатывающей промышленности, а также поддержать будущие поколения студентов".


MDX-50 был разработан с целью обеспечить лучшую производительность, а также быть проще и безопаснее в использовании. Он сохранил все те же возможности фрезерования, что были в MDX-40A, но с увеличенной скоростью подачи вдоль осей XYZ, дающей повышение производительности. Рабочая область также была увеличена на 60 процентов для обработки больших заготовок, а также для фрезеровки нескольких объектов одновременно. Он поставляется в комплекте с системой автосмены инструмента (АСИ), помогающей сократить время и усилия, необходимые для замены концевого инструмента. Дополнительная поворотная ось ZCL-50 позволяет вращать заготовки на 360 градусов для более продуктивного фрезерования цилиндрических объектов, и автоматизации обработки в 2-стороннем и 4-стороннем режиме обработки, и предметов с произвольно заданным пользователем углом поворота оси. Благодаря одновременного использования автосмены инструмента и поворотной оси, после запуска задачи на фрезерование, участие оператора не требуется, и можно уверенно оставлять станок доделывать работу без присмотра.


С учётом роста числа студентов и людей, проявляющих интерес и приобщающихся к подобной деятельности в первый раз, станок MDX-50 был разработан таким образом, чтобы быть как можно проще и безопаснее в использовании. Встроенный пульт управления - такой же, как и на флагманском станке Roland MDX-540, позволяющий управлять скоростью вращения шпинделя и скоростью фрезерования, непосредственно в процессе выполнения фрезеровки. Виртуальная панель управления VPanel позволяет проводить мониторинг работы станка, отправляет уведомления по эл.почте по завершении задач обработки, либо при необходимости участия оператора, ведёт учёт времени использования концевого инструмента и интервалов замены, что в целом упрощает управление рабочим процессом. Программное обеспечение SRP Player - включено в комплект поставки. Задать параметры обработки можно в пять простых и интуитивно понятных шагов, что делает производство простым и комфортным даже для начинающих пользователей. Защитный кожух предотвращает разлетание стружки, а встроенный специальный лоток собирает пыль и стружку.


Господин Яазава добавил: "Научно-исследовательские отделы предприятий все больше нуждаются во всё более коротком времени изготовления прототипов в связи с постоянным уменьшением графиков проектирования, диктуемых конкуренцией на рынках. С появлением 3D принтеров, дизайнеры обнаружили, что несмотря на то, что они могут печатать объёмные предметы из имеющихся 3D моделей и 3D данных, тем не менее, они всё же часто нуждаются и в 3D фрезерных станках для достижения более точных параметров и результата из материалов, аналогичных конечному продукту, чтобы проверить внешний вид и ощущение от предмета, а также для проверки функциональности и подвижности, и при необходимости внести корректировки. Чтобы предоставить возможность созидания как можно большему количеству людей, Roland DG будет продолжать разрабатывать и выпускать продукцию, которая улучшит производство во всех смыслах".


Узнайте больше о новом MDX-50


О Корпорации Roland

Компания Roland - ведущий мировой производитель широкоформатных плоттеров, гравировальных и фрезерных станков. Оборудование Roland имеет сертификаты международных стандартов ISO 14001 и ISO 9001. Основной продукцией Roland являются широкоформатные плоттеры серии VersaEXPRESS, SOLJET PRO, плоттеры/каттеры серии VersaCAMM VSi, УФ принтеры и УФ плоттеры серии VersaUV, режущие плоттеры серии CAMM-1 Servo, CAMM-1PRO и Stika, гравировальные станки серии CAMM-2 PRO и CAMM-2, фрезерные станки серии monoFab, Modela и Modela PRO, ударные фотопринтеры серии METAZA, а также CAD/CAM системы для медицины и стоматологии.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.rdm24.ru или написав письмо или обратившись по телефону (495) 380-40-35.

 

На главную

 

Применения

Изготовление сувениров и наград

Изготовление сувениров и наград Создавайте собственные уникальные сувениры и награды, нанося гравировку на кубки, награды, подвески, жетоны, зажигалки и многое другое с помощью фотопринтеров и гравировальных станков Roland.

Ювелирное производство

Ювелирное производство Оборудование Roland для ювелирного производства позволяет решать самые разные ювелирные задачи, от изготовления разнообразных восковых моделей до нанесения гравировки и фотогравировки на различные драг металлы.

Изготовление табличек и шильдиков

Изготовление табличек и шильдиков С гравировальными станками серии EGX можно легко и быстро изготавливать рельефные таблички, шильдики, номерки, брелоки, указатели и многое другое.

Деревообработка

Деревообработка Обрабатывайте различные породы дерева создавая уникальные изделия, сувениры, игрушки и многое другое

Изготовление печатных плат

Изготовление печатных плат Гравируйте одно- и двухсторонние печатные платы, в течении нескольких минут прямо на вашем рабочем столе вместе с гравировальными станками Roland.